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Dîner au restaurant laitier : Une discussion avec l’illustrateur Ben Katchor
Jeu mai 13, 2021 @ 19:45 - 20:45
Tout au long du XIXe siècle, les restaurants laitiers ont été parmi les établissements culinaires les plus importants pour la diaspora juive en Amérique du Nord et en Europe. Ils servaient des blintzes, des pâtisseries au fromage et d’autres délices végétariens. Mais ils étaient bien plus que de simples lieux de rassemblement pour des délices milchig (laitiers).
Juste à temps pour le Shavuot, favorable aux produits laitiers, rejoignez-nous pour plonger dans cet aspect méconnu de l’histoire culinaire lors d’une discussion avec l’illustrateur Ben Katchor sur son livre, The Dairy Restaurant. Vers la fin du programme, nous parlerons également des produits laitiers à Montréal et la famille propriétaire du United Bakers Dairy Restaurant de Toronto – l’un des derniers établissements de ce type en Amérique du Nord, vieux de près de 110 ans – se joindra à nous pour donner son point de vue sur cette histoire. Cet événement sera animé par l’historienne de l’alimentation Lara Rabinovitch.
Les participants auront l’occasion de s’entretenir avec nos présentateurs lors d’une séance de questions-réponses.
Si vous souhaitez obtenir votre propre exemplaire de The Dairy Restaurant avant l’événement, vous pouvez l’acheter en magasin ou en ligne à la Librairie Drawn & Quarterly. Les participants bénéficieront d’une réduction de 15 % sur les achats en magasin et cueillette. Dites-leur simplement que le Musée du Montréal juif vous envoie !
Cliquez ici pour acheter The Dairy Restaurant en ligne avec Librairie Drawn & Quarterly.
Cet événement est présenté en partenariat avec la Bibliothèque publique juive, Librairie Drawn & Quarterly et le restaurant United Bakers Dairy. Nous remercions le soutien de la Fondation Nussia et Andre Aisenstadt, de la Fondation communautaire juive et de la Fédération CJA pour avoir rendu cet événement possible.
L’inscription à cet événement est obligatoire via Eventbrite. Cliquez ici pour vous inscrire. Vous recevrez un lien (par e-mail) pour rejoindre l’événement 10 minutes avant le début de l’événement. Veuillez noter que cet événement se déroulera en anglais.
À PROPOS DE NOS INTERVENANTS :
Lara Rabinovitch, PhD, est un écrivain et un consultant spécialisé dans l’alimentation, la culture des restaurants et l’histoire des immigrants. Ses travaux ont été publiés dans le Los Angeles Times, Saveur, The Globe & Mail et d’autres médias. Elle est co-conservatrice de la prochaine exposition au Skirball Cultural Center, « I’ll Have What She’s Having : The Jewish Deli ».
Site web : www.lararabinovitch.com
Instagram et Twitter : @laraeats
Ben Katchor est un dessinateur et illustrateur basé à Brooklyn. Les histoires en images de Ben Katchor ont été rassemblées dans un certain nombre de livres : Cheap Novelties: The Pleasures of Urban Decay ; Julius Knipl, Real Estate Photographer: Stories ; The Cardboard Valise ; The Jew of New York; Hand-Drying in America and Other Stories et The Dairy Restaurant. Il a collaboré avec le compositeur Mark Mulcahy sur six spectacles de théâtre musical, dont le plus récent est The Imaginary War Crimes Tribunal (2014). Il a bénéficié d’une bourse de la Fondation MacArthur, d’une bourse Guggenheim et d’une bourse de l’Académie américaine de Berlin. Il est professeur associé à Parsons, The New School, à New York.
Site web : www.katchor.com
Twitter : @benkatchor
Instagram : @bkatchor
Le restaurant laitier United Bakers est le plus ancien et le dernier restaurant laitier encore en activité à Toronto. Fondé en 1912 par la famille Ladovsky, United Bakers continue de servir de délicieuses friandises et repas faits maison à sa communauté diversifiée de clients. UB est sans aucun doute devenu un point de repère culinaire dans la plus grande ville du Canada.
Site web : www.unitedbakers.ca
Instagram : @unitedbakers